新浪安徽 旅游

美丽霍山 | 心中的“诗酒田园”

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 哪里才能遇见心中的“诗酒田园”?品美酒、赏乡情,梦田园,邂逅怦然心动的感觉!

哪里才能遇见心中的“诗酒田园”?品美酒、赏乡情,梦田园,邂逅怦然心动的感觉!

山水秘境,竹海浩瀚

山,是通往秘境的阶梯。蜿蜒的尽头,是时光踏过的足迹。绝美的天然峡谷,瀑布流泻,飞珠溅玉;别具风情的大别山映山红,每到春季,漫山遍野,美得耀眼!

水,是漫步秘境的精灵。一汪翠绿的佛子湖,烟波浩渺,鹭鸟翔集,美如诗画。畅游龙井冲、上林苑、佛子岭水库,目之所及,是水光潋滟的纯净,隔岸遥望,是水天一色的柔情,湖畔农家品一壶迎驾生态美酒这样的舒适叫人怎能不心动!

依水而生的大林竹海,翠竹遍布,郁郁葱葱。沿着竹海小道,或骑行,或漫步,将无边绿意尽收眼底,只觉心旷神怡~

乡村度假,诗意栖居

曲径通幽的背后,才是真正惊艳四方的美景。秀美的乡村田园风光,吸引人们为之驻足。三线民宿四季皆景,令人赏心悦目!

在大别山风景道沿途农家乐歇息脚,伴着花草芬芳,蝉语鸟鸣,原生态的美景,让人卸下旅途的疲惫。在此烹茶休憩,酣然入睡,连梦也是香甜的~

历史古迹,璀璨文化

霍山文庙、文峰古塔……这些历史古迹,成为一笔宝贵的财富,在岁月的长河中,熠熠生辉。

也许,这就是诗中所描绘的“田园秘境”。

来源:六安市文化和旅游局发布

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...