新浪安徽 旅游

2020“5·18国际博物馆日” 安徽省主场活动在线成功举办

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月15日,由安徽省文物局主办的2020年“5·18国际博物馆日”安徽省主场活动通过新浪安徽线上播放的方式在铜陵市博物馆举行,安徽省文化和旅游厅党组成员、安徽省文物局局长蔡小莉, 铜陵市委常委、副市长昌红梅等参加活动。安徽省各地博物馆、纪念馆也同步开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

5月15日,由安徽省文物局主办的2020年“5·18国际博物馆日”安徽省主场活动通过新浪安徽线上播放的方式在铜陵市博物馆举行,安徽省文化和旅游厅党组成员、安徽省文物局局长蔡小莉, 铜陵市委常委、副市长昌红梅等参加活动。安徽省各地博物馆、纪念馆也同步开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

2020“5·18国际博物馆日” 安徽省主场活动

今年“5.18国际博物馆日”的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。这一主题反映了当今博物馆对于自身定位和功能的新思考和新认识。如今,博物馆正日益成为展示传播中华文明、凝聚国家认同、增强文化自信、促进多元文明交流互鉴的重要平台,是服务经济社会发展、维护社会和谐的重要推动力,也是以文育人、以文化人、以文培元的知识宝库、灵感源泉和精神支撑。

在今年的博物馆日主场活动中,有这样一个特别的环节——安徽省十家最美博物馆推介,安徽省十家最美博物馆是安徽文旅系列品牌之一。经过多轮评选,十家最美博物馆脱颖而出。它们各具特色,是全省博物馆中最璀璨的明珠,展现了皖风徽韵的精彩华章。

铜陵市文化和旅游局局长徐常宁向大家介绍了数字铜博物馆建设情况。安徽省文物局局长蔡小莉、铜陵市副市长昌红梅共同按下启动球,标志着数字铜博物馆的正式开馆。随后大家走进数字铜博物馆,在工作人员的引导下,进行了参观与体验。

数字铜博物馆是国内首家以铜为主题的专题数字博物馆,立足铜陵、面向中国、放眼世界,结合现代设计理念和数字技术,系统展示中华文明进程中的铜资源、铜文化和铜工业。数字铜博物馆的建成,是安徽省博物馆拓展数字资源利用途径,创新数字展示应用手段,构建线上线下一体化的展览展示空间的一次生动实践。

此次主场活动由铜陵市文化和旅游局承办,铜陵市文物局、铜陵市博物馆共同协办。与此同时,全省文博工作者、广大网友,通过新浪平台在线同步参加主场活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...