新浪安徽 旅游

徽州区:“皖美味道 多彩徽州”徽厨娘风采盛宴开赛

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月4号上午,徽州区“皖美味道 多彩徽州”徽厨娘风采盛宴在徽州区谢裕大茶博园举行,来自徽州区的11支徽厨娘代表队30余名徽厨娘登台挥勺献技,展示巾帼风采,宣扬徽州美食文化。

原标题:徽州区:“皖美味道 多彩徽州”徽厨娘风采盛宴开赛

今年3月8号是第112个国际妇女节。3月4号上午,徽州区“皖美味道 多彩徽州”徽厨娘风采盛宴在徽州区谢裕大茶博园举行,来自徽州区的11支徽厨娘代表队30余名徽厨娘登台挥勺献技,展示巾帼风采,宣扬徽州美食文化。

现场,只见各个代表队的厨娘们都拿出了看家本领,切菜声、锅碗瓢盆碰撞声和大家的欢声笑语交织在一起,汇聚成了一首美妙的交响乐。不一会儿,菜香扑鼻,酸辣炒米粉、梅干菜扣肉等一道道徽州家常美食便展现在大家眼前,尤其是徽厨娘们的灯笼虾、花开富贵等好看又好闻的创新菜让人垂涎三尺。

现场还表彰了“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”、“最美家庭”等最美女性代表。

据了解,本次活动由徽州区妇联和徽州区文旅体局联合举办。

来源:黄山新闻综合广播

(责任编辑 陈卓)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...