新浪安徽 资讯

漫游皖美秋色|来安徽,饱揽多彩之秋

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 秋季,是一年中最适合出游的季节。此时的安徽大地秋高气爽,橙黄橘绿,正展开最为醇熟的美景,让我们拥抱季节馈赠,开始一场江淮大地的寻色之旅吧!

黄山218 图源:摄影师边冠锋黄山218 图源:摄影师边冠锋
 

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

秋季,是一年中最适合出游的季节。此时的安徽大地秋高气爽,橙黄橘绿,正展开最为醇熟的美景,让我们拥抱季节馈赠,开始一场江淮大地的寻色之旅吧!

黄色之秋

从来只有银杏不负秋。

这号称活化石的银杏,越千年而来,披一身金黄,就预示着又一年秋天如约而至。银杏带着扇形的叶片,从绿到黄,仿佛只是一夜之间,意识到秋天已来,就发现它们已是天地间最为嘱目而喜人的亮色,当一树毫无杂质的黄色闯入眼帘,由不得不让人震撼。

在寿县的古城,在庐江的古寺里,甚至在合肥徽州大道迤逦的长街边,我们都能看到大株的银杏静静伫立,黄叶满枝,秋意正浓。

(图源:黟县文化旅游体育局)

红色之秋

红色是深秋最为坚定的注脚,也是漫山碧绿里醒目的点缀,从星星点点,到漫山遍野,季节的演变就埋在这一日日蔓延燃烧起来的秋色中。

作为中国三大观赏红叶胜地之一的塔川,不负盛名,一年一度,这里的美景吸引着各地摄影爱好者纷至沓来。看炊烟袅袅,尘林尽染,饱览盛世之美。今年夏天不是太长,寒天会来得比较早,红叶季会较往年来得更早一点,值得期待。

(图源:黟县文化旅游体育局)

塔川在皖南黟县,几个景区连成一片,宏村也可步行可到,秋天收过稻子的田野空旷静默,附近的奇墅湖,梓路寺,碧山,秀里,南屏,都很近,皖南的村落绝对值得你花点时间,体验一番。

(图源:黄山宏村景区)

(图源:滁州文化和旅游公众号)

绿色之秋

天苍苍野茫茫,并不止是塞外独有的风景,当你踏入黄寨草原,你也会被漫无边际的绿草眩目。

这是一片在滁州明光暂时还不太为人知的景区,因此人烟稀少,保持着还比较粗犷野生的气息。夏末秋初,在冷空气没有彻底南下之前,这片郁郁葱葱的草地让人有无边无际的错觉,只想一头扎进去,也变成那翠绿的一分子。一片称得上辽阔的草场,可以撒欢,可以扎营,当然更是自驾游最为合适的目地的。

(图源:黄山市文化和旅游局微信公众号)

白色之秋

白色的秋天也是安徽独有的秋色,秋天里,不止有歙县的徽州雪梨,更有安徽各地雪白的菊花。

歙县上丰花果山,是徽州雪梨的地原产地,在这里,一年两季可看景,春看花,秋看果,都美不胜收。

安徽各地所产菊花都叫贡菊,可见品质之优。

全国四大药菊(滁菊、杭菊、亳菊、黄山贡菊)安徽独占其三。滁州有滁菊、亳州有亳菊、黄山有徽菊。滁菊花蕊硕大金黄,花瓣晶莹玉白,有清热解毒、护肝明目,舒筋活血、防病健身、延年益寿之功效。晚秋十一月,从琅琊山下,到皖南丘陵,千亩菊花盛开,菊农们的手在花枝间不停穿梭,采摘下一朵朵玉白色的花。当菊花盛绽放,花白气香,远远望去,是一片令人目醉神弛的香雪海。

(图源:徽黄京黟旅游微信公众号)

四季轮转,风景各异,不变的是安徽的美景,各个季节都有自己独特的美,无论何时,都是最合适的时候,现在就启程出发吧,大美安徽等你来。

作者:林林总总

(责任编辑:王振芳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...