新浪安徽 公益频道

长虹美菱捐赠120万医疗物资 驰援安徽8所疫情定点收治医院

摘要: 2月12日下午3点30分,长虹美菱旗下子公司——美菱生物医疗正在紧锣密鼓的准备着。一批价值120万的医疗物资设备,将驰援安徽省内8所疫情定点收治医院。

2月12日下午3点30分,长虹美菱旗下子公司——美菱生物医疗正在紧锣密鼓的准备着。一批价值120万的医疗物资设备,将驰援安徽省内8所疫情定点收治医院。

30分钟后,也就是2月12日下午4点,第一批医疗设备物资已经准时抵达合肥市滨湖医院。当天晚上,除合肥市滨湖医院外,中国科技大学附属第一医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、安徽第二人民医院、合肥市传染病医院以及皖南医学院弋矶山医院、蚌埠医学院第一附属医院等安徽省内7所疫情定点收治医院也已经全部收到这批医疗设备物资。

据了解,此次捐赠的医疗设备物资主要包括抗疫一线所急需的超低温、医用冷藏冷冻箱、医用冷藏箱、雾化器等医疗设备物资。这些医疗设备能够在稳定的低温环境下保存核酸检测的样本、疫苗甚至病毒毒株的活性,将为抗疫一线与时间赛跑的竞赛中提供重要保障。

此前,长虹美菱捐赠的医用冰箱已经在雷神山投入使用。“这是我们存放检验耗材、仪器校准的一个冰箱,我们所有的仪器要进行校准和质量控制,相当于电子天平的一个砝码,这个冰箱相当于一个砝码。”雷神山医院检验科设备相关负责人刘彦慧老师介绍道。

同时,为了保障全国各大医院的医用冰箱设备的高效稳定运转,美菱生物医疗全体售后人员实行24小时轮班制。如遇到任何产品使用问题,美菱生物医疗都可以在线实现一对一指导,除了人工服务,微信一键报修功能也实时启动。

(责任编辑 沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...