新浪安徽 手机新浪安徽

安徽人保:共克时艰,党员先锋“疫”不容辞

摘要: 人逢疫情强担当,民间尽是好儿郎。保家卫国赴一线,险阻艰难齐共进。服“疫”争先党旗扬,务求实效阻病毒。人已闭门路已封,民安国泰守初心。

人逢疫情强担当,民间尽是好儿郎。保家卫国赴一线,险阻艰难齐共进。服“疫”争先党旗扬,务求实效阻病毒。人已闭门路已封,民安国泰守初心。

人保财险安徽省分公司(以下简称安徽人保财险)守初心,担使命,坚持党建引领,先后下发《人保财险安徽省分公司新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》、《关于成立安徽省分公司新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的通知》、《关于加强节后全省系统理赔线疫情防控工作的通知》等文件,组织落实疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全省系统凝心聚力,共克时艰,“疫”不容辞投入到抗击疫情保险服务工作中。

凌霜坚守岁寒心,16年老党员的战“疫”之路

上图中这位憨憨的大叔,他叫石林,是人保财险宿州市分公司理赔中心的查勘定损员,是一名有着16年党龄的老党员,他连续六年被当地北关社区评为优秀共产党员。疫情期间,他在完成日常工作的同时,协助社区进行防疫管控工作。该社区有三名武汉籍人员入住,社区被封,他被要求在社区门口进行看守,从每天的早晨6点一直看到晚上10点。面对严峻的疫情形势,爱人让他不要去值班,他说:“社区值班也是工作的一部分,作为一名老党员,坚守岗位是最基本的,哪能因为危险就不去呢?”

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

上图中这位同志叫李广,人保财险安庆市分公司潜山支公司查勘定损员,是一名入党积极分子。大年三十下午四点左右,他接到报案,被保险车与一辆武汉牌照的车相撞,损失严重。领导知道三者车是武汉牌照后,担心不安全,要求他不要去现场查勘,让事故双方拍照进行线上处理。他说:“车子损失有点大,需要现场看一下,不能因为是武汉过来的,怕危险就不去,我戴好口罩,做好防护,保证自身的安全。”15分钟后,他赶到事故现场,考虑到三者车为武汉车辆,在未打开车门的情况下完成了案件处理,他的到来让事故双方赶到暖心。

面对疫情,安徽人保财险践行“人民保险,服务人民”的企业使命,强化政治担当,第一时间在系统内响应中央金融团工委发起的公益捐赠活动,14小时内,全省系统近5900人参与,捐款近50万元。理赔线在做好员工体温监测,职场消毒,物理区隔等确保员工、职场安全的同时,加大推广在线理赔,制作车险在线理赔服务指引H5,引导客户在疫情期间通过在线理赔处理案件。对于派驻4S店等外部机构的理赔人员,积极协助派驻单位做好人员登记排查、职场消毒、体温测量、佩戴口罩等安全防护工作。95518中心员工自愿请命,24小时在岗,封闭式在公司服务。系统上下,凝心聚力,全员行动,共克时艰,众志成城坚决打赢疫情狙击战。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...