新浪安徽 资讯

2018年池州市空气质量实现“两降一提升”

摘要: 2018年池州市PM2.5平均浓度为43.4微克/立方米,较2017年下降27.7%,完成了省定目标,空气质量改善幅度居全国第16位,降幅居全省首位。

记者从市环保局获悉,2018年池州市PM2.5平均浓度为43.4微克/立方米,较2017年下降27.7%,完成了省定目标,空气质量改善幅度居全国第16位,降幅居全省首位。PM10平均浓度为65.7微克/立方米,较2017年下降了26.2%,空气优良天数比例为81%,同比提高了12.2%。

2018年池州市大气污染防治计划重点项目整体完成情况较好,按计划淘汰35蒸吨/小时燃煤锅炉12台,淘汰乡镇10蒸吨/小时以下燃煤锅炉6台,完成东至县经济开发区挥发性有机物整治项目8个,新增工业物料堆场除尘设施19套,建设码头扬尘污染防治设施12套,完成岸电设施改造码头1个,购置移动式遥感监测车1台,完成前江工业园区集中供热改造。

为有效降低柴油车及非道路移动机械污染物排放,坚决打赢蓝天保卫战,2018年12月13日,池州市正式启动柴油车及非道路移动机械尾气治理工作,对池州市全部行政区域内包括校车、公交车、渣土车、商砼车、邮政运输车、市容环卫用车等在内的所有国三排放标准柴油货运车、客运车;无法达到国四排放标准的重型柴油货运车、客运车;包括工程机械、农业机械、林业机械、码头装卸机械等柴油机非道路移动机械在内的池州市范围内各类高排放非道路移动机械实施治理。全市待改造柴油车2274辆,非道路移动机械1511台,截至2019年1月18日,全市已改造柴油车577辆,非道路移动机械61台。

来源:池州日报

(责任编辑 牛丹妮)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...