新浪安徽 手机新浪安徽

安徽省天然气公司众志成城战“疫”保供

摘要: 在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,省天然气公司勇担政治责任,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保全省供气安全平稳、员工生命安全,为打赢疫情阻击战提供坚实保证。

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,省天然气公司勇担政治责任,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保全省供气安全平稳、员工生命安全,为打赢疫情阻击战提供坚实保证。

加强组织领导,压实疫情防控责任

省天然气公司及时印发《关于积极防控新型冠状病毒的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,全面落实集团公司党委关于肺炎防疫工作的部署要求,制定防控预案和应急预案。公司领导班子及中层管理人员严格落实值班制度,带头坚守岗位,确保24小时在岗值班。1月27日、2月1日,公司主要领导赴基层检查疫情防控工作落实情况,看望慰问生产一线作业员工。

迅速部署行动,落实疫情防控措施

省天然气公司建立日报、零报制度,组织员工动向、健康状况地毯式排查,做到全员覆盖、一个不漏。紧急调购体温测量仪、医用口罩、酒精等物资,第一时间各部室、子公司发放口罩8000余只、各类防疫物资共计16000余件。输气站开展内部消毒、每班进行体温检测,加气站对往来车辆开展集中检测,城网子公司对客服营业大厅进行集中消毒,最大程度降低交叉感染风险。同时,省天然气公司积极运用交流群等方式宣传防疫措施、防控知识。

履行岗位担当,勇扛保供重任

省天然气公司干部职工始终坚守岗位、冲锋在前,投入到全省天然气供应任务中,加强巡线管理,合理运行调度,春节期间累计安全输送天然气9600余万方。灵活运用远程办公等措施,确保在防疫工作期间责任不缺位、工作不断档。各城网子公司发放《致客户书》,在营业大厅开展体温测量,为客户筑起安全屏障。同时,公司向省疫情防控应急指挥部捐款200万元,公司党委、团委组织公司党员、团员及职工捐款十余万元,用于全省疫情防控工作。

目前,省天然气公司已全面落实疫情防控措施,将持续落实各项任务,全力保障供气安全平稳。

(责任编辑 沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...