新浪安徽 手机新浪安徽

皖维高新捐赠200万元及物资支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控

摘要: 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,安徽皖维高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)密切关注疫情发展情况,迅速成立疫情防控领导组,做好公司疫情防控及生产经营工作。为切实履行上市公司社会责任,助力打赢疫情防控阻击战,公司董事会决定:通过安徽省红十字会向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠现金 200 万元,医用防护物资 86 万元,由安徽省疫情防控应急指挥部统一调配使用。

捐赠基本情况

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,安徽皖维高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)密切关注疫情发展情况,迅速成立疫情防控领导组,做好公司疫情防控及生产经营工作。为切实履行上市公司社会责任,助力打赢疫情防控阻击战,公司董事会决定:通过安徽省红十字会向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠现金 200 万元,医用防护物资 86 万元,由安徽省疫情防控应急指挥部统一调配使用。

董事会审议情况

2020 年 2 月 10 日,公司召开七届十五次董事会会议,经全体董事充分讨论,以 9 票赞成,0 票反对,0 票弃权的表决结果,审议通过了《关于对外捐赠支持抗击新冠疫情防控的议案》。

根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》的有关规定,本次对外捐赠事项属于公司董事会审批决策权限范围,无需提交公司股东大会审议。本次交易不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

捐赠事项对公司的影响

本次捐赠资金来源于公司自有资金,对公司当期及未来经营业绩不构成重大影响,亦不存在损害公司中小股东利益的情形。本次对外捐赠事项系公司为了更好地支持疫情防控工作,积极履行企业社会责任,进一步提升公司的社会形象和影响力。

公司将持续关注疫情防控工作及对外捐赠事项的后续进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

(责任编辑  沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...