新浪安徽 旅游

2020年“5.19中国旅游日”安徽主场活动在安庆市启动

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月19日上午,由省文化和旅游厅、省文明办、安庆市人民政府联合举办的2020年“5.19中国旅游日”安徽主场活动在安庆市巨石山生态文化旅游区。省文化和旅游厅副厅长王靖、安庆市人民政府副市长王爱武出席主场活动。

5月19日上午,由省文化和旅游厅、省文明办、安庆市人民政府联合举办的2020年“5.19中国旅游日”安徽主场活动在安庆市巨石山生态文化旅游区。省文化和旅游厅副厅长王靖、安庆市人民政府副市长王爱武出席主场活动。此外,参加主场活动的还有安庆市文化和旅游局局长王子龙、宜秀区区长郑志,各县(市)区文化旅游行政部门的主要负责人,安庆市60家旅游企业和非遗项目以及中国旅游报、中国文化报、安徽日报、中安在线、安庆电视台、安庆日报等主流媒体。

现场王靖副厅长致辞

充分肯定了我市在疫情防控中所做的工作和采取的措施,保障了安庆市文化和旅游行业的安全稳定有序。王厅长还表示“中国旅游日”是我省开展文化和旅游宣传的重要品牌活动,是推动文化和旅游业融合发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活的需要。今年在省文化和旅游厅的组织下,全省16个市把旅游日活动和疫情防控、文明旅游知识相结合,纷纷推出惠民乐民活动和措施,为广大市民和游客送出实实在在的文旅实惠大礼包,奉上一场内容丰富的文旅盛宴,充分体现了惠民乐民的宗旨。

安庆市副市长王爱武致辞

首先感谢省文化和旅游厅对安庆市旅游发展的重视和支持;其次,安庆市作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,拥有丰富的旅游资源,安庆旅游经济总量位居全省前列,A级景区64家,位居全省第一。今年以来,安庆文化旅游系统和行业坚决落实疫情防控部署,令行禁止抓关停、积极稳妥抓复工。市委市政府按照全省疫情防控统一部署,安全有序重启文化旅游市场,及时出台实施17条政策措施,全面促进全市文化旅游业繁荣发展。最后,我市将以此次“中国旅游日”主题活动为契机,在省文化和旅游厅的指导支持下,继续认真贯彻落实全域旅游发展“一体两翼”工作部署,营造安全有序、健康文明的市场环境,规范市场秩序,发展康养旅游,倡导文明出行,为“健康旅游,美好安徽”作出应有的贡献。

活动现场

安庆市巨石山生态文化旅游区发出健康文明旅游倡议。号召全省A级旅游景区、旅行社、星级饭店、非遗项目单位和游客要“牢记安全、远离危险;疫防为先、预约限流;文明旅游、共树新风;诚信经营、争做模范”的倡议。我市文化和旅游企业积极响应,并开展惠民政策,对广大市民和游客实施门票减免打折等优惠。

活动现场还向广大游客发放了500余份活动宣传手册,内容包含疫情防控知识、文明旅游倡议等内容,同时设置了疫情防控、文明旅游的知识问答环节,进一步激发了游客的参与热情。

安庆市作为“文化之邦”“戏曲之乡”,此次活动,安庆市还精心组织了富有当地特色的曲艺节目,给广大市民和游客奉上了一场内容丰富的文化盛宴。巨石山生态文化旅游区严格落实客流管控、疫情常态化防控和文明旅游等工作,保障了此次活动圆满开展。

来源:安庆文化旅游

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...