新浪安徽 旅游

“县长+网红”直播带货讲繁昌故事 助力战疫兴产

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 自新冠肺炎疫情发生以来,繁昌县部分产品出现销售难、文旅、外贸服装等产业发展受阻情况。为拓宽销售渠道,振兴产业发展,繁昌县开展了“魅力繁昌·战疫兴产”明星网红代言、打卡、全民参与直播活动。

自新冠肺炎疫情发生以来,繁昌县部分产品出现销售难、文旅、外贸服装等产业发展受阻情况。为拓宽销售渠道,振兴产业发展,繁昌县开展了“魅力繁昌·战疫兴产”明星网红代言、打卡、全民参与直播活动。5月17日,繁昌县人民政府副县长童飞、繁昌县农业农村局、繁昌县文旅体局相关负责同志“化身”主播,与知名主持人王小川、乡村胡子哥等网红大V一同亮相直播间,共同在多个直播平台上,开展直播带货活动,讲述繁昌故事、推介繁昌好货。

直播期间,副县长童飞、县有关部门负责同志亲切地向广大网友推荐了马仁奇峰、溜溜梅、同福碗粥、荻港香菜、金滕王茶干、肖士锅巴等具有繁昌本地特色的品牌产品,并与网红主播现场互动,直播间人气一度翻倍,共吸引30.7万人次观看,全媒体宣传阅读量达300万人次。直播间网友也是十分给力,在2场直播活动、开播的 6小时里,销量就突破了2.3万单,累计实现销售额158.7万元。

此次多平台、集中式的网络直播带货活动,不仅能有效提高了繁昌县特色产品的品牌知名度,还有效的缓解了疫情对孙村服装企业的冲击,支持县内服装外贸企业“出口转内销”,刺激当地各类产业复苏。下一步,繁昌县还将积极探索线上线下融合发展,加大对电商带货的支持力度,以繁昌数字经济产业园为载体,孵化和培养当地主播,促进繁昌电商、数字经济等产业跨越式发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...