新浪安徽 本地

声临其境 邂逅春天 在郎溪来一场与花的浪漫邂逅

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 没有夏天的枝繁叶茂;没有秋天的天高气爽;没有冬天的银装素裹,三月,总是以最独特的方式呈现,无论是生机盎然,还是云淡风轻,一阵春风吹来,仿佛整个世界都焕然一新,现在正是赏花好时节……你,准备好来郎溪一睹万花盛放了吗?

春暖花开,奔你而来,我在郎溪·新和樱花林,接力见证樱花盛开,邂逅江淮。

没有夏天的枝繁叶茂;没有秋天的天高气爽;没有冬天的银装素裹,三月,总是以最独特的方式呈现,无论是生机盎然,还是云淡风轻,一阵春风吹来,仿佛整个世界都焕然一新,现在正是赏花好时节……你,准备好来郎溪一睹万花盛放了吗?

十字镇新和村千亩樱花

最佳赏花期:3月下旬-4月上旬

地点:郎溪县十字镇新和村

十字镇新和村建立绿化大苗种植基地,在近万亩的山地上分区域种植樱花、海棠、玉兰、油茶、桂花等花卉、苗木。每年的春季,这里便是花的海洋。据气温的高低,每年樱花大约在3月下旬到4月上旬盛开,樱花开花时间短,共7天时间,盛花期就3天,但7天后的樱花会如下雪般飘落下来形成樱花雨,地上会落下一层雪白的樱花,十分壮观。

凌笪乡侯村百亩油菜花

最佳赏花期:3月中旬-4月初

地点:郎溪县凌笪乡侯村村

余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”油菜花粉中含有丰富的花蜜,常引来彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着侯村祠堂白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归属。

妙泉杜鹃花谷杜鹃花

最佳赏花期:3月下旬-4月上旬

地点:郎溪县姚村乡妙泉村盛村村

花谷种植了30亩杜鹃花,杜鹃花,又名映山红,是中国十大名花之一。在所有观赏花木之中,称得上花、叶兼美。绽放的杜鹃或傲然挺立,或贴地而生,绵延于群山之间,宛如花海,蔚为壮观。

大佛山养心谷樱花

最佳赏花期:4月初

地点:郎溪县涛城镇大佛山养心谷

白居易诗云:亦知官舍非吾宅,且掘山樱满庭栽。上佐近来多五考,少应四度见花开。樱花树形优美,色彩鲜艳亮丽,枝叶繁茂旺盛。樱花是爱情与希望的象征,宛如懵懂少女,安静的在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。游人进入景观区后,眼前一片花的海洋,有种豁然开朗的感觉,人的心情也跟着飘逸起来。

来源:郎溪文化旅游

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...