新浪安徽 本地

筑牢抗疫防线 彰显国企担当

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情悄然蔓延,从武汉波及全国,牵动人心。疫情发生以来,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,省旅游集团泾县公司坚决扛起国企责任与担当。

国家AAAA级桃花潭景区和国家AAA级漂流景区江南第一漂位于安徽省泾县境内,隶属于安徽省旅游集团泾县公司经营管理开发,系省属国有企业。

新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情悄然蔓延,从武汉波及全国,牵动人心。疫情发生以来,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,省旅游集团泾县公司坚决扛起国企责任与担当,根据省国资委、省旅游集团对新冠肺炎疫情防控的各项工作部署,在大年初一下午,泾县公司主要负责人马政就主动联系地方政府、文旅局等有关领导对接安排所属景区紧急暂停开放配合疫情防控工作,同时第一时间在网上公众平台、景区入口等显著位置发布暂停开放公告。并迅速成立了公司应对疫情防控工作领导小组,下设了防控组、保障组、宣传组和监督组等四个工作机构,配备了强有力的工作人员各司其职。火速下发了疫情防控工作方案,同时根据疫情发展情况调整假期,全面部署应急值守、信息报送、联防联控、宣传引导等工作;每天以公司领导班子成员为带班负责人带头24小时轮流对疫情防控工作进行值班,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。公司党支部在泾县的支委和党员主动放弃春节正常假期,在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴投入到阻击疫情防控战。所属景区分别安排人员在景区关键部位进行疫情防控值班,负责景区的疫情防控工作的组织领导、统筹协调等工作,制定了景区疫情防控工作措施,及时解决公司疫情防控中的突出问题。时刻高度关注新冠肺炎症状和疫情防控信息情况,同时加强内部员工对疫情防控相关知识的宣传引导,为做好疫情防控的宣传工作,公司加大宣传力度,通过党支部和公司微信工作群、办公楼电子显示屏等平台,及时发布疫情信息和疫情防控知识,引导动员广大员工群众,筑起群防群治的严密防线,并在第一时间千方百计购买了个人防护口罩600余只、84消毒液百余瓶等防疫物资,有效地为两景区打赢疫情阻击战提供了坚强的物质保障。该公司还积极响应省国资委和集团公司的号召,想方设法筹集到了100只N95口罩支援抗疫前线,受到了公司内外的一致好评。

该公司高度重视疫情防控工作,牢固树立大局意识和全局观念,切实提高政治站位,加强思想认识,将其作为当前工作的重中之重,迅速组织力量,举全公司之力做好疫情防控工作。与此同时,公司还主动同地方政府、文旅局、景区所在镇(村)加强疫情防控工作的对接协调,确保公司所属桃花潭、江南第一漂两个景区范围内的疫情防控措施有效落实。在疫情防控期间,公司党支部副书记、副总经理(主持工作)马政,支委、副总经理刘莫虚带领公司相关人员给景区所在镇(村)各个卡点送去了方便面、牛奶、水果等慰问品和物资,向战斗在抗疫一线的工作人员表达了群防群控筑防线、同舟共济战疫情的决心和信心,并主动同景区所属镇政府村委会建立联防联控协调机制,做到信息互通、行动一致,在人力物力上全力支持当地政府扎实做好战“疫”工作,不获全胜,决不收兵。充分彰显了为疫情防控承担起的国企社会责任。

疫情就是命令,防控就是责任。泾县公司勇于担当、科学作为,坚决扛好当下这份沉甸甸的责任担当,用实际行动保卫人民群众的生命安全和身体健康,为打赢这场疫情防控阻击战、早日恢复正常的生产经营贡献自己的力量,彰显国企的作为。

来源:踏歌桃花潭

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...