新浪安徽 旅游

黄山区:太平湖畔舞太平

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,挖掘文化旅游内涵,丰富人民群众的文化生活,3月4日暨农历二月初二上午,“太平湖文化旅游艺术节暨二都村龙狮非遗文化乡村美食节”在太平湖镇二都村广场举行。

原标题:黄山区:太平湖畔舞太平

为弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,挖掘文化旅游内涵,丰富人民群众的文化生活,3月4日暨农历二月初二上午,“太平湖文化旅游艺术节暨二都村龙狮非遗文化乡村美食节”在太平湖镇二都村广场举行。

随着铿锵有力的锣鼓声响起,长长的巨龙,在舞龙队员们的手中上下翻滚,穿梭前进,犹如蛟龙出海,赢得了观众阵阵喝彩。舞狮表演同样是精彩不断、高潮迭起。八头狮子惟妙惟肖、憨态可掬,它们摇头摆尾、扑腾闪跃,带动了现场观众的一片欢腾。

本次节庆除了民俗活动,还安排了非遗文化展示,村民与游客不仅一睹传统舞龙、舞狮表演,还组织了摸龙头、剃龙头、品龙食等“二月二”传统文化项目,让游客和群众在家门口享受到文化和休闲盛宴。

据了解,2022年太平湖镇将紧扣运动休闲小镇,着力打造农事、赛事、夜市三大品牌,通过系列主题活动举办,助推文旅融合和乡村振兴,不断提高太平湖知名度和美誉度。( 中安在线 中安新闻客户端讯 记者 潘祯祥)

来源:中安在线

(责任编辑 陈素芸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...