新浪安徽 旅游

合肥长江180艺术街区二期5月1日起对外开放

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 深夜工厂、重型机车、现代艺术、街舞音乐……位合肥瑶海区的工业风文创街区——长江180艺术街区二期将于5月1日起对外开放。

深夜工厂、重型机车、现代艺术、街舞音乐……位合肥瑶海区的工业风文创街区——长江180艺术街区二期将于5月1日起对外开放。假期期间,街区将以“文艺东进”为主题,开展诸多文化叙事和文艺暖场、市集嘉年华等活动。

长江 180 艺术街区位于长江东路与和县路交口东北侧,总占地面积约 88 亩。其中一期占地 65 亩,改造建筑面积约 2.11 万平方米。一期已引进文创办公、创意影院、文创展示、公共阅读、体育健身、艺术餐厅等业态。作为作为安徽第一个工业改造试点项目,园区建成运营,初步为瑶海区乃至合肥市的工业遗产发掘、保护、改造发展文化创意产业开辟了先行路径。同时获得“安徽省摄影创作基地”、“合肥市特色文化街区”、合肥市服务业集聚区等荣誉。

今年“五一”开放的二期,位于整个街区的西侧,占地 23 亩,在建筑改造上延续了一期的工业风格,保留原建筑,在修旧如旧的基础上加入时尚创意元素,优化建筑立面,提升区域形象,强化开放空间,设置中心广场,与艺术名家共同打造的“蝶变雕塑”利用老工业机械的历史留存与现代人文元素融合,是中心广场的打卡点之一,打造工业风格文创产业综合集聚区,拉近艺术与民众之间的距离,形成交流互动,丰富街区体验感。

合肥东部的瑶海区,是合肥老旧工业区规模最大最集中的地区,其中长江180 艺术街区是第一个被“唤醒”的文艺街区,成为引领合肥旧工业区蝶变复苏的样板工程,目标打造合肥第一家文创类 4A 级旅游景区,打造省级文创产业示范基地,打造长三角文创产业合作示范区为长期目标。

在招商方向上,二期以深夜工厂为主题,引进餐饮休闲娱乐、机车文化体验等主题业态。工业复古的街区体验、光影交错的艺术餐吧、独特的机车文化……二期亮起来的夜经济,将为长江 180 艺术街区注入新的活力,打造成为瑶海夜经济的集聚区示范点,而这张闪亮的新名片也会助力这座城区熠熠生辉。

五一期间,长江 180 艺术街区将以“文艺东进”为主题,开展诸多文化叙事和文艺暖场、以及市集嘉年华活动,邀约广大合肥市民在这初夏时分,值得期待,更值得你亲自来一场文艺之旅。

(责任编辑 周西珊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...