新浪安徽 旅游

春游江淮请您来|人间醉美四月天 天柱峡谷赏杜鹃

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “最美不过人间四月天”。四月,风是温柔的,阳光是刚好的,细雨洒在花前,这样的美好时光,你怎能辜负?

原标题:春游江淮请您来|人间醉美四月天 天柱峡谷赏杜鹃

“最美不过人间四月天”。四月,风是温柔的,阳光是刚好的,细雨洒在花前,这样的美好时光,你怎能辜负?

天柱山大峡谷位于世界地质公园、国家5A级旅游景区天柱山脚下,全长3.5公里。每年四月中旬至五月下旬,这里各色映山红竞相开放,一枝枝,一簇簇点缀在山里之间,如同像彩霞绕林,处处惊艳。

峡谷内植被茂盛、怪石嶙峋、瀑布成群、溪水蜿蜒、山花烂漫、空气清新,可谓是“天劈苍崖九派通,从来此地驻游龙,飞流悬沫三千尺,灌木连云几万重”。

这里四季变幻,伴随天气的变化,呈现出不同的时景。春季,山花烂漫,鸟语花香,一片生机勃勃;夏季,清凉圣境,雨后的峡谷青山如洗,瀑布如练,到处是流水潺潺,云雾缭绕;秋季,满山红叶,层林尽染,让人顿有岁月之感;冬季,则是银妆素裹、晶莹剔透,宛若走进童话世界。

每个季节每个月都有一份与众不同的美,但最美最迷人的,当属生机盎然的四月了,趁着阳光和煦,趁着春风正好,走进峡谷明媚春色中!(张泽胜)

(责任编辑:章星宇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...