新浪安徽 资讯

合肥:“双学区”入学全凭自愿不摇号

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月20日,合肥五十中天鹅湖教育集团学区划定,天鹅湖片区试点多校划片“双学区”办学。对于部分市民提出的疑问,相关部门进行了解答。

原标题:“双学区”入学全凭自愿不摇号

6月20日,合肥五十中天鹅湖教育集团学区划定,天鹅湖片区试点多校划片“双学区”办学。对于部分市民提出的疑问,相关部门进行了解答。

问:“双学区”入学需要摇号吗?

答:“双学区”区域居民,根据学生和家长意愿,自愿选择入学校区,确保在学生和家长选择的校区入学。

问:如果“双学区”区域学生和家长选择集中到某一个校区,是否都能满足自愿选择需求?

答:蜀山区教体局已经对学区内各学校硬件资源仔细摸排,如出现学生集中,将通过改扩建教室等多种方式优化,确保学生就学。

问:多校划片“双学区”的潜山路校区,会不会是七年级在潜山路校区入学,八、九年级再重新调整上学地点?

答:合肥市五十中学天鹅湖教育集团潜山路校区独立办学。2022年秋季学期,潜山路校区仅安排七年级学生入学,选择在潜山路校区入学的学生,将继续在潜山路校区完成初中学业。

来源:安徽商报

(责任编辑 陈素芸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...