新浪安徽 资讯

合肥首个双层高架桥建设取得新突破

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月14日,位于合肥新站高新区的文忠路高架主线桥39联下层现浇梁顺利浇筑完成,同时也是文忠路2标主线桥最后一联现浇梁。标志着省城合肥首个双层高架桥建设取得新突破。

原标题:合肥首个双层高架桥建设取得新突破

中安在线、中安新闻客户端讯 5月14日,位于合肥新站高新区的文忠路高架主线桥39联下层现浇梁顺利浇筑完成,同时也是文忠路2标主线桥最后一联现浇梁。标志着省城合肥首个双层高架桥建设取得新突破。

根据文忠路工程规划,目前正在新建长约5.7公里的高架桥,双向六车道,从新海大道延伸至龙子湖路。由中铁四局四公司负责施工的2标,南起育秀路,向北与学林路、淮海大道、学府路、龙子湖路交叉,终点至少荃街,与下穿少荃湖隧道相接,道路全长2.746km;主线高架桥长度2.21km,其中“双层”高架(育秀路至淮海大道段高架道路)长653m,与轨道交通3号线并行,高架最近处距3号线幼儿师范站站房仅4米。

中铁四局四公司文忠路项目部党支部书记隗长清介绍:“作为连通职教城的主干道,文忠路项目沿途与轨道交通3号线并线,对于施工精度的要求更严格。为加速推进文忠路高架施工进度,我们积极与轨道公司等相关部门进行沟通协调,多次组织技术骨干、现场管理人员以及施工班组进行专项施工安全培训,确保施工过程中安全进度可控。”

文忠路高架作为城市快速路网的一部分,直通新站核心区域,向北连接北外环高速(沪陕高速),形成对外联系的重要出口。截至目前,近600名施工人员克服疫情影响,坚守岗位,冲刺项目大干。(张跟平 记者刘玉才)

来源:中安在线

(责任编辑:章星宇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...