新浪安徽 资讯

合肥轨道9线齐头并进 122座车站安全运营

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

原标题:合肥轨道9线齐头并进 122座车站安全运营

中安在线、中安新闻客户端讯 5月5日,记者从合肥市轨道集团获悉,刚刚过去的五一小长假,合肥轨道9条在线项目,193个施工现场建设不停工,近2万名轨道建设者们,全力以赴抓生产,争分夺秒保工期,所有在建项目共50台盾构机日夜掘进,累计掘进650环。正在进行铺轨施工的5号线北段、1号线三期项目累计完成轨道铺设1144米。其中,5号线北段即将于5月中下旬实现全部车站主体结构封顶及全线洞通。

合肥轨道线网13000余名运营一线人员坚守岗位,多措并举护出行,保障7708列次电客车平稳运行、248万人次平安出行。

五一小长假期间,1号线三期各作业面快速推进,包括出入场线区间左线铺轨、车站机电安装和装饰装修、“瑶合”区间左线盾构掘进和地面附属收边收口等工作。全线有两台盾构机正在下井掘进,3台铺轨机有序施工,站内机电安装、装修等工序正同步推进中。

截至目前,1号线三期3座车站已全部封顶,8条盾构单线区间已有6条贯通,轨道铺设已完成3045米,机电安装和装饰装修已完成总量的56%。

5号线北段正全力推进北一环路站主体结构施工及“阜北”区间盾构掘进,有望于5月中下旬实现全线洞通及全部车站主体结构封顶目标。为保障节点目标顺利实现,5号线北段施工现场24小时运转,2台盾构机,22台机械挖机,12台吊车忙碌不停。

截至目前,5号线北段12座车站已有11座封顶,26条盾构单线区间已有24条贯通,轨道铺设已完成21.713千米,占总量的62%;机电安装和装饰装修已完成总量的43.28%。

2号线东延线、3号线南延线等三期建设规划线路,合肥新桥机场S1线也安全有序推进中。

五一小长假期间,合肥轨道所有在建工地每日开展安全生产检查,重点检查现场一线作业人员安全教育、施工机械安全管理、有限空间作业、用电和消防安全、基坑沟槽作业、违章冒险作业等情况,消除安全隐患,确保工程建设安全平稳。

除了热火朝天的施工现场,合肥轨道线网122个车站也是人流涌动。前期因疫情防控需要临时关闭的车站已全部恢复正常运营。4月29日至5月4日,合肥轨道累计安全运送乘客248.7466万人次。(李豪 记者 檀美玲)

来源:中安在线

(责任编辑 陈卓)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...