新浪安徽 资讯

安徽省文联“送文化年货”走进中铁四局宿松路建设工地

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月20日,中铁四局宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程驻地一片温暖祥和的气氛。安徽省文联“送文化年货”志愿服务活动走进建设工地,挥毫泼墨,为“就地过年”的一线建设者送去春联、国画、摄影等“文化年货”。

原标题:[新春走基层]安徽省文联“送文化年货”走进中铁四局宿松路建设工地

中安在线、中安新闻客户端讯  1月20日,中铁四局宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程驻地一片温暖祥和的气氛。安徽省文联“送文化年货”志愿服务活动走进建设工地,挥毫泼墨,为“就地过年”的一线建设者送去春联、国画、摄影等“文化年货”。

笔下熠熠生辉,心中满满诗情。艺术家们为一线工人撰写了“人添志气虎添翼,雪舞丰年燕舞春”“山明水秀风光丽,虎跃龙腾日月新”“四海三江春气息,千家万户虎精神”一幅幅满载新春祝福,寓意美好前景的春联、“福”字、国画作品。来自省摄影家协会的摄影师为建设者拍摄了纪念照,现场打印发给农民工朋友。

“虽然今年因为工程建设的需要,不能回家过年,但是项目部为我们准备了丰富的年货礼品。今天书法家、画家又过来为我们送春联,我感到很温暖,想通过快递把满载新春祝福,寓意美好前景的对联、书画作品寄回家,让家人感受到这份暖意。”来自陕西的钢筋工李刚感慨地说。

“文化艺术的创作必须要走进生活,坚持以人民为中心的创作方向,来弘扬传统文化,践行文化自信,服务群众。”志愿服务小分队成员说,“这次送‘文化年货’进基层活动,就是表达我们对建设者的关心和崇敬之情。”

中铁四局四公司党委书记、执行董事彭永介绍说,“为了早日完成工程建设任务,同时规避流动人员带来的疫情影响,春节期间,我们共有140余名建设者留守在一线工地。我们一定把各位艺术家的祝福转化为工作的动力,保障好留守员工春节期间的生活,抓好对施工进度的筹划,确保高效率、高质量完成工程建设。”

宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程3标段宿松路段北起慈光路,南至紫蓬路,全长2396米;锦绣大道下穿U槽西起厚德路,东至广西路东侧,全长1780米。宿松路为结构性快速路,是合肥“五横七纵”规划骨架快速路网中一条重要射线,项目的建设对于落实城市快速路网体系、缓解城市南向交通拥堵、推动城市社会经济发展、促进沿线地块开发、提高城市综合竞争力均具有重要意义。(张跟平 赵雅慧 苏诗洋 记者刘玉才)

(来源:中安在线)

(责任编辑:周霞)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...