新浪安徽 资讯

全国消防安全宣传日|消防记心间 安全伴我行

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月8日下午,烟墩街道城市管理部、滨湖明珠社区联合滨湖资产管理有限公司、平安金服合肥分公司等单位,在滨湖金融服务办公区开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119消防宣传日”消防演练活动。

11月9日是全国消防日,为进一步增强辖区居民消防安全意识,提高火灾防范和自救能力,营造良好安全的社区环境,11月8日下午,烟墩街道城市管理部、滨湖明珠社区联合滨湖资产管理有限公司、平安金服合肥分公司等单位,在滨湖金融服务办公区开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119消防宣传日”消防演练活动。

本次消防演练分讲解示范、模拟火情、组织灭火等多个环节。活动开始前,包河区塘西河消防救援站黄少成队长详细介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。随后,社区工作人员组织辖区企业观看现场演习。

随着演习总指挥的一声令下,各单位演练队伍展开了实战演练。疏散警报一响,现场烟雾弥漫,疏散人群有序从就近的安全通道疏散逃生。消防车及时到达起火现场实施高层灭火和救援行动,整个疏散过程在2分钟内有序完成。疏散演练后居民进行了扑救初期火灾培训,平安金服合肥分公司员工纷纷拿起干粉灭火器,亲身体验了灭火器的使用要领。“消防演习非常必要,尤其对人员密集型企业,我们在做到在危险来临之前杜绝所有安全隐患,做好公司稳定运营的第一道屏障。”平安金服合肥分公司员工江涛说道。演习结束后,为表彰园区企业先进,树立模范典型,滨湖明珠社区为平安金服合肥分公司颁发了“积极组织奖”荣誉证书。

通过此次消防演练活动,进一步提高了企业员工的消防安全意识,为辖区营造了重视消防安全的良好氛围,同时增强了辖区高层密集场所企业员工的自防自救能力。(郑宏洲)

(责任编辑 樊文俊)