新浪安徽 资讯

年底前合肥或再开工5个快速路项目

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月23日,从建设部门获悉,宿松路(南二环-阊水路)快速化改造计划下月开工。

原标题:年底前合肥或再开工5个快速路项目

11月23日,记者从建设部门获悉,宿松路(南二环-阊水路)快速化改造计划下月开工。目前,宿松路改造项目全线还有五大标段等待建设,率先展开的繁华大道和锦绣大道两节点已全面进入桩基施工,未来将加快形成市区至庐江半小时交通圈。

  两大“难啃”节点全面进入桩基施工

宿松路快速化改造项目自老城区、经合肥经开区、至滨湖新区,全线规划分为7个标段建设。宿松路(南二环-深圳路)为南北向城市主干路,全长约16.7公里,红线宽60米,设计时速为80千米。

工程率先实施的是繁华大道和锦绣大道两个难啃的节点,目前趁着天气晴好,施工队伍抢抓工期,进展迅速,剩余5个标段后面将择期适时开工。

其中,三标段锦绣大道节点已经进行了项目首钻工作,明年2月底3000多根桩基全部做完,由于和轨道7号线交叉施工,该标段将分为三个阶段展开整体施工;二标段繁华大道节点完成了地面道路硬化,也在进行桩基作业,人员机械设备开足马力推进建设。

项目负责人表示,由于宿松路交通流量大,整个工程交通导改计划是分为多期陆续实施,现阶段是按照“先两侧后中间再两侧”的交通组织形式,保证双向六车道正常通行。

  宿松路(南二环-阊水路)拟下月开工

根据最新计划,宿松路快速化改造工程的一标段预计2021年12月开工,建设周期约为1年。一标段实施范围为宿松路(南二环-阊水路)工程,是改造项目的最北段,概算投资额约4.5亿元。

本标段工程起点位于宿松路汤泉路交口南侧,与畅通二环西南环宿松路节点工程顺接;终点位于阊水路交口北侧交口,与宿松路涉铁代建段顺接,全长1.1公里。建设内容包括道路、高架桥梁、排水、交通设施、照明绿化等工程。

宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程,作为合庐快速通道的组成部分,建成后将极大提升市区往来肥西及庐江的便利程度。宿松路北边与南二环互通立交实现快速转换,往南在远期直接通往庐江县,未来全程将无红灯,形成合肥市区至庐江半小时交通圈。

年底前或再开工5个快速路项目

今年以来,合肥快速路建设如火如荼。截至11月,通车的快速路历程达到176.8公里,还有8条快速路在建,在建总里程为47公里。

此外,在年底前全市还准备再开工5个项目。根据统计,今年全年同步推进的快速路总里程已超过70公里,这样的规模在大建设历史上前所未有创下了新高。

来源:安徽商报

(责任编辑 樊文俊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...