新浪安徽 资讯

马鞍山大北庄老旧小区改造 顺民意得民心

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 马鞍山市花山区中爱智慧养老服务中心、社区志愿者们以及热心居民来到改造小区现场,为施工作业人员送上了两大桶清凉降温的绿豆汤,一碗碗甜丝丝的绿豆汤,让建设者们的脸上露出了微笑。

原标题:马鞍山大北庄老旧小区改造 顺民意得民心

7月21日午后,正值夏季高温之际,中国十七冶集团承建的马鞍山市大北庄老旧小区改造项目迎来了一批特殊的“客人”,马鞍山市花山区中爱智慧养老服务中心、社区志愿者们以及热心居民来到改造小区现场,为施工作业人员送上了两大桶清凉降温的绿豆汤,一碗碗甜丝丝的绿豆汤,让建设者们的脸上露出了微笑。

大北庄小区作为马鞍山市目前最大的改造小区,建设年代久远,居民群众基数多,开放式施工作业对安全管理提出了极为严苛的要求,且现场繁重的施工任务及嘈杂声对居民的生活造成一定的影响。在困难险阻面前,项目部敢啃硬骨头,施工作业中加强与业主单位沟通协调,倾听居民百姓的合理意见建议,科学安排施工作业计划与时间段,避开居民休息时间进行作业,同时放弃周末及节假日假期,加快老旧改进度。通过全体作业人员的不懈努力,目前大北庄的改造已初露雏形,看着出新的楼道,焕然一新的外立面,整齐平坦的小区道路,让小区居民对“新”家有了更多的期盼。

随着改造工作的推进,听到更多的“改的不错”的评价,炎炎夏日里送来的绿豆汤让作业人员们们不仅身体上感受到“清凉”,内心也收获了更多的认可,百姓群众的满意就是十七冶人的最大成就。项目负责人表示,将继续“一天也不耽误 一天也不懈怠”的企业精神,履职尽责,早日完成老旧小区改造工程,给居民提供一个美丽舒适的“新家园”。

三伏天里,老改造项目现场这样的“送清凉”时有发生,居民们体谅在室外干活的建设者,经常会送上矿泉水、绿豆汤、毛巾等等,建设者在施工中也采取一切可行的措施,尽量减少对居民的干扰,大家换位思考,真诚的服务换来真心的赞扬,改造工作也以越来越顺畅的节奏往前推进。

大北庄(东至佳山路、南至桃源路、西至湖东路、北至湖南东路)小区进行改造。总占地27.1万平方米,总建筑面积23.76万平方米,涉及133栋楼,4360户。主要整治改造内容有:基础设施整治、房屋综合整治、公共设施整治、安防、消防改造、建筑节能改造、适老化改造。  

来源: 马鞍山日报    作者: 张玲

(责任编辑 石振南)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...