新浪安徽 资讯

埇桥区400余名大学生参加征兵体检

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月22日上午,埇桥区2021年下半年大学毕业生征兵体检工作启动,全区400余名应征大学毕业生在市雪枫小学(校本部)埇桥区征兵体检站接受全面体格检查。

原标题:埇桥区400余名大学生参加征兵体检

参军报国,不负韶华。7月22日上午,埇桥区2021年下半年大学毕业生征兵体检工作启动,全区400余名应征大学毕业生在市雪枫小学(校本部)埇桥区征兵体检站接受全面体格检查。

上午8时许,记者在体检现场看到,应征大学毕业生个个精神饱满,在工作人员的引导下,有序排队体检。现场医务人员严格按照征兵体检标准,对应征大学毕业生进行体格检查,并详细登记各项检查结果。征兵体检站采取封闭式管理,严格落实常态化疫情防控要求,参检大学毕业生全程佩戴口罩,保持1米以上间距,他们怀揣着军旅梦,充满朝气的脸上满是自信与期待,希望自己能够顺利通过体检环节,早日迈入军营。

征兵体检是征兵工作中的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。据相关负责人介绍,为切实做好今年下半年征兵工作,埇桥区人武部大力宣传,精准动员,每日通报各单位征兵进度情况,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵,做到合格一个征集一个。同时埇桥区卫健部门也将全力配合此次征兵体检,应征大学毕业生除接受内科、外科、眼科等14个项目的检查外,还要接受专业的心理检测。体检过程中监督员进行全程监督严格体检规范流程,严把征兵标准条件,确保为部队输送高素质合格兵员。(记者 朱寅虎)

来源:掌握宿州APP

(责任编辑 石振南)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...