新浪安徽 资讯

铜陵市人防办开展专业队拉动点验

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

原标题:铜陵市人防办开展专业队拉动点验

为检验人防专业服务应急出动能力,7月22日上午,2021年度铜陵市人防专业队拉动点验在铜陵泰富特种材料公司开展。

人防专业队是战时防空、平时应急的重要骨干力量,主要结合可能担负的任务,按照平战结合、专业对口、任务牵引、精干高效、便于指挥、便于管理的原则组建。本次拉动点验共8支队伍77人,各队员均以饱满的精神、昂扬的斗志和实战的姿态接受了点验,体现了铜陵市人防专业队员良好的整体素质和精神风貌。

本次点验是以新时代军事战略方针为统揽,以建设“实战型”人防为目标,集中展示了专业队伍的组织动员能力、快速反应能力和维护抢险能力。铜陵市人防办党组书记、主任蒋筑球表示,人防专业队伍是作为战时保护人民群众生命财产安全,保障城市功能正常运转的骨干力量,“集中点验是人防专业队整组的一项主要内容,重在检验人防专业队机动、集结、人员、装备等应急准备能力,为更好履行‘战时防空,平时服务,应急支援’使命任务奠定坚实的基础。”(记者 毛振楠)

来源:中安在线

(责任编辑 石振南)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...