新浪安徽 资讯

蚌山区:积极推进“法治微宣讲”活动

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月份以来,蚌山区法学会结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,组织政法干警、法律援助律师深入燕山乡各村开展“法治微宣讲”活动,截至目前,已开展法治宣讲活动24场次,参加群众900余人。

原标题:蚌山区:积极推进“法治微宣讲”活动

5月份以来,蚌山区法学会结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,组织政法干警、法律援助律师深入燕山乡各村开展“法治微宣讲”活动,截至目前,已开展法治宣讲活动24场次,参加群众900余人。

7月15日、7月20日,蚌埠市公安局蚌山分局民警李仁强、张晓君在机场新村和仲集村开展宣讲活动中,向村民发放了防范电信网络诈骗宣传册、双提升宣传材料等宣传资料,并针对什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、怎样识别防范、被骗补救措施四个方面,用一个个生动的小案例向村民进行了一场场生动的法制微宣讲。在宣讲《宪法》《民法典》等相关法律法规的同时,宣讲成员针对婚姻家庭、事故赔偿、教育医疗等法律援助事项,向居民解读、说明申请法律援助的条件和渠道,详细告知农民工、退役军人等申请法律援助享有“绿色通道”可以优先受理等相关情况,引导群众用法律武器维护自身的合法权益,扩大法律援助的影响力。

活动开展以来,共解答群众法律咨询300余人次,化解民事纠纷案(事)件35起,办理法律援助案件28件,进一步提升群众对政法队伍的满意感,夯实平安建设基础,更好的营造了农村地区良好法治氛围。(蔡永清)

来源:中安在线蚌埠频道

(责任编辑 石振南)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...