新浪安徽 资讯

安徽省人民政府与浙江大学签署全面战略合作协议

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月8日上午,安徽省人民政府与浙江大学在合肥签署省校全面战略合作协议。

原标题:安徽省人民政府与浙江大学签署全面战略合作协议

李锦斌王清宪任少波见证签约

7月8日上午,安徽省人民政府与浙江大学在合肥签署省校全面战略合作协议。省委书记李锦斌,省委副书记、省长王清宪,浙江大学党委书记任少波见证签约。省领导邓向阳、郭强出席签约仪式,省委常委、省委组织部部长丁向群主持签约,省政府副省长王翠凤与浙江大学副校长黄先海共同签署协议。

签约前,李锦斌、王清宪与任少波一行座谈。李锦斌指出,创新驱动发展,人才支撑创新。近年来,我们认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持发展第一要务、创新第一动力、人才第一资源,依托“五个一”创新主平台,深入实施五大发展行动计划,聚力抓传统产业转型升级、战新产业培育壮大,聚力抓高等教育内涵式发展,有力推动了创新动能持续增强。深化与浙江大学的战略合作,是落实长三角一体化发展国家战略、实施创新引领高质量发展的现实需要。希望双方在科技成果孵化转化、新兴产业发展、人才交流培养、战略决策咨询等方面继续深化合作,携手共同发展。

任少波说,安徽良好的发展势头、浓厚的创新创业氛围,为浙江大学深化与皖合作提供了广阔空间。浙江大学将立足自身优势,对接安徽需求,力争在教育、科研、智库等方面形成一批实打实的合作成果,为安徽“三地一区”建设贡献智慧力量。

根据协议,双方将坚持“整合资源、深度融合、面向未来、共同发展”的原则,在科技创新、新兴产业和大企业、人才教育培养等方面深入开展合作。

来源:中安在线

(责任编辑 樊文俊)