新浪安徽 资讯

垃圾分类进校园 演绎文明新风尚

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “小朋友,电池是不是可回收垃圾?”近日,市城市管理局联合市蒲公英公益协会走进淮北市首府小学,开展生活垃圾分类宣传活动。工作人员通过寓教于乐的方式,给小学生们上了别开生面的一课。

原标题:垃圾分类进校园 演绎文明新风尚

“小朋友,电池是不是可回收垃圾?”近日,市城市管理局联合市蒲公英公益协会走进淮北市首府小学,开展生活垃圾分类宣传活动。工作人员通过寓教于乐的方式,给小学生们上了别开生面的一课。

活动现场,市城市管理局环卫处工作人员详细讲解了生活垃圾分类的相关知识,鼓励学生积极参与生活垃圾分类宣传活动,并带动和深化每个家庭的垃圾分类工作。

学校是垃圾分类宣传教育的主要阵地,近年来,淮北市在各中小学、幼儿园积极开展生活垃圾分类宣传教育,各学校通过课堂教学、校园文化、学生社会实践等形式,全面开展垃圾分类进校园、进课堂的宣传教育,增强学生规范投放垃圾的意识。

环卫处垃圾分类管理科科长王阿金表示,此次活动,通过“大手牵小手”这种方式,能够培养学生树立“垃圾分类要从小做起”的理念,动员和引导社会各界积极参与生活垃圾分类行动,养成垃圾分类投放的良好习惯。

来源:淮北日报

(责任编辑 卫静怡)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...