新浪安徽 资讯

芜湖入选“科创中国”试点城市

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,从芜湖市科协传来好消息,芜湖市成功入选“科创中国”试点城市。

原标题:芜湖入选“科创中国”试点城市

日前,从芜湖市科协传来好消息,芜湖市成功入选“科创中国”试点城市。

据了解,此次试点城市申报工作是由芜湖市科协牵头,发改、科技、经信、财政等部门配合完成,认真挑选了该市2个重点产业、3个战新产业进行支持培育,成功打造芜湖科技经济融合“样板间”。

科协相关负责人表示,成为“科创中国”试点城市后,芜湖市将获取中国科协人才及智力方面的资源支持,得以将更多创新要素引入芜湖、引向基层、引向企业,必将在助推芜湖科技创新和经济转型升级方面取得实效。

据悉,此次入选“科创中国”试点城市名单于近日召开的两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上宣布,全国共39个城市入选。“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台,通过探索产学研用金融合的组织机制和激励机制,组建战略研究创新人才团队,实现人才聚合、技术集成、服务聚力,加速科技成果转化应用,让科技更好服务经济社会发展。

来源:芜湖日报

(责任编辑 卫静怡)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...