新浪安徽 资讯

泾县:危急时刻民警奋力一跃在楼顶救下两人

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月8日清晨,宣城市泾县公安局快速反应,科学处置,经过一个小时惊心动魄的努力,处警民警成功救下一名抱着孩子在楼顶轻生的女子。

原标题:泾县:危急时刻民警奋力一跃在楼顶救下两人

中安在线 中安新闻客户端讯 6月8日清晨,宣城市泾县公安局快速反应,科学处置,经过一个小时惊心动魄的努力,处警民警成功救下一名抱着孩子在楼顶轻生的女子。

当日6时55分,安徽省泾县公安局泾川派出所接到指令,泾县某小区住宅楼顶层,一女子抱着其女儿欲跳楼轻生。接警后,泾川派出所值班副所长周骏率员仅用4分钟就抵达现场,开展先期处置。与此同时,泾县人民政府副县长、公安局党委书记、局长冯晓尧等领导立即赶到现场指挥调度。

先期到达现场的民警发现,在某小区一幢住宅楼7楼的楼顶露台上,一位情绪激动的女子抱着一名啼哭不止的4岁女童站在楼顶护栏台沿上,该女子一只手将女童置放于不锈钢护栏顶端,另一只手不断朝民警舞动并大声呼喊“不要过来”。场面惊心动魄。处警民警来不及多想,立即分头开展救援工作。一组民警在女子所在单元楼周边设置警戒带,清退围观群众;另一组民警迅速上至楼顶稳控女子情绪。同时积极与消防救援大队和医护人员取得联系,请求支援。但该女子情绪异常激动,哭泣嘶吼着警告民警不要靠近。民警一边喊话安抚女子,一边后退以稳定女子情绪。民警从站在一旁的女子丈夫口中得知,女子因家庭琐事产生轻生念头,并于当日早晨抱着女儿爬上楼顶欲轻生。

为稳控女子情绪,泾川派出所所长张明、副所长周骏相互配合,一边向女子递上纸巾、矿泉水,一边顺着女子的哭诉事由进行安抚,同时对女子丈夫批评教育。待消防气垫充气完成后,张明、周骏二人呈左右交叉站位悄悄向女子挪近,并互相与女子沟通转移其注意力,为营救创造条件。7时48分,民警递给女子纸巾让其给怀中受惊过度的女儿擦拭鼻涕,女子顺手接过纸巾并低头看向女儿,张明、周骏抓住这个稍纵即逝的战机,闪电般一跃而上,将女子连同女童紧紧抱住并带至安全地带。看到轻生女子被安全救下,大家悬着的心终于放下。(王响宁、潘涯磊 记者 张毅璞 实习生 李润媛)

来源:中安在线

(责任编辑 陈卓)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...