新浪安徽 资讯

上海文化和旅游主题推介会今日在合肥举行

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月3日,由上海市文化和旅游局主办的“发现更多 体验更多 四季上海 夏·璀璨之城”上海文化和旅游主题推介会在合肥举行。

为激发文旅消费新潜力,宣传上海都市旅游整体形象,6月3日,由上海市文化和旅游局主办的“发现更多 体验更多 四季上海 夏·璀璨之城”上海文化和旅游主题推介会在合肥举行。

本次推介会围绕红色、浦江、会展、夜色、亲水、亲子等关键词,以庆祝建党百年,优塑红色文化、海派文化、江南文化三大文化,助力五个新城为出发点,旨在向长三角地区展现上海“夏•璀璨之城”的风采,吸引长三角游客夏季来沪发现更多,体验更多。

推介会上,安徽省文化和旅游厅副厅长王靖致辞,对上海旅游业前来推介表示热烈欢迎。上海市文化和旅游局二级巡视员邹波致辞,向出席推介会的嘉宾表示感谢,并介绍了上海夏季丰富的活动内容。

一出生动有趣、内容详实的情景剧《四季上海璀璨一夏》将会场气氛推向了高潮。这出情景剧将上海夏季五大品牌项目——“庆祝建党百年,体验红色之旅”、“百年百艺•薪火相传”中国传统工艺邀请展、上海国际电影节&上海电视节、佘山盛夏狂欢季、“神兽总动员”亲子研学美食活动巧妙地融入了剧情中,通过演员深入浅出的表演,向观众重点推荐了展现了上海“夏•璀璨之城”的风采,并重点推介了“四季上海”夏季重点活动项目。

上海都市旅游卡,一卡在手,感受上海红色文化和城市基因。

久事集团上海都市旅游卡携手上海博物馆协会将红色主题场馆资源和公共交通、文化学习、体育赛事、宣传推广等资源相结合,集合沪上九大最具代表性的红色主题场馆,精选九条红色现场教学线路,定制多款红色主题文创伴手礼,同时推出“红色打卡绿色出行”活动,通过线上学习线下红色场馆打卡联动,为建党百年献礼。此外,继2020年旅游节上海都市旅游卡正式推出了“99玩一城悠游长三角”旅游年卡产品后,今年,“99玩一城”城市覆盖范围扩大至22个,使长三角Pass产品再升级,进一步助力实现长三角地区文旅行业的“同城待遇”。

春秋旅游红色旅游专线,共庆建党百年。

上海是中国共产党的发源地,今年适逢中国共产党建党100周年,上海春秋国际旅行社将中共一大、二大、四大纪念馆串联起来,实行“定时、定点、定线”发车,一张车票,一站一景、一票畅游、随意上下,通过定位系统,让旅客省心、省时、省力了解三个纪念馆。另外,车票也是本趟专线的特点。春秋旅游特别设计了五款精美的建党百年限量明信片车票,共游客留存。

上航旅游推出临港新片区工业游,领略日新月异高科技风采。

上海自贸试验区临港新片区于2018年成立,是一座极具产业竞争力的现代化新城。上航旅游深耕临港多年,以“观大国重器、学工匠精神、振民族工业”为宗旨,根据临港的产业特点开发了一套工业游系列旅游产品,囊括了中船三井、上海电气、曼隆克虏伯、电巴新能源等传统及新型企业。

《ERA时空之旅2》全面升级亮相,开启如梦如幻的探索之旅。

《时空之旅》是申城经典剧目,新版本延续了时空之旅品牌“中国元素、中外合作;中国故事、国际表述”的宗旨,邀请了曾主办“明日世界马戏节”的法国凤凰马戏公司编创团队,将现代科技与中国杂技艺术无缝连接,以惊险刺激的技巧动作和绚丽多彩的舞台效果,向观众传递“超越自我、追求卓越”的上海精神,也是剧目英文名“Spirit of Shanghai”的含义所在。

海上文创·上海礼物,以小礼物见上海之大。

为贯彻上海市委、市政府全力打响“四大品牌”的决策部署,根据《全力打响“上海文化”品牌 加快建成国际文化大都市三年行动计划》要求,提升上海城市文化软实力,目前海上文创已与78家文化文博单位和文创企业签约,着力传播红色文化、海派文化和江南文化,在本次推介会亮相的第一食品联名款“会讲故事的”蝴蝶酥、奋进100百年酥彬等文创产品即是红色与海派的上海文创伴手礼。

本次活动的成功举办,有效地促进了合肥与上海两地文化旅游的交流,展现了一个生动、多样、亲切的上海形象,向长三角市民游客提供了缤纷的夏日出行选择。

(责任编辑 樊文俊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...