新浪安徽 资讯

安徽疾控最新提醒!

安徽商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月1日,安徽省疾控中心重要健康提示,建议近期不要前往中高风险地区和出现疫情的地区。

原标题:安徽疾控最新提醒!

6月1日,安徽省疾控中心重要健康提示,建议近期不要前往中高风险地区和出现疫情的地区。近期我国部分周边国家疫情出现反弹,国内广东省广州市、深圳市、佛山市和茂名市等地相继发生新冠肺炎疫情,其中广州市的疫情呈现出传播速度快、传播能力强等特点。为落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情在我省的传播风险,省疾控中心发出健康提示。

省疾控中心建议市民,关注国内局部地区新冠肺炎疫情和中高风险地区调整情况。如与确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集或有国内中高风险地区旅居史,需第一时间向所在社区(村)报备,配合做好健康监测、核酸检测等防疫措施。

同时,合理谨慎安排出行。鉴于当前疫情形势,如非必要,建议近期不要前往中高风险地区和出现疫情的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返皖后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等防疫措施。

落实好个人防护措施,保持良好的个人防护意识和卫生习惯,尤其是在乘坐公共交通工具或到人员密集场所时做到科学佩戴口罩,同时要注意手部卫生,保持1米以上安全社交距离等。

省疾控中心再次提醒,自觉接种新冠病毒疫苗,共同构建社会群体免疫屏障,是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的市民积极有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

一旦发现自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即到就近的发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史等,就诊过程中全程佩戴一次性医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

安徽商报融媒体记者 汪漪

(责任编辑:章星宇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...