新浪安徽 资讯

好玩的要来了!合肥将打造电竞产业园和赛事

安徽商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 去年8月,合肥市被确定为全国首批国家体育消费试点城市。

原标题:好玩的要来了!合肥将打造电竞产业园和赛事

去年8月,合肥市被确定为全国首批国家体育消费试点城市。3月22日,合肥市人民政府办公室发布《关于印发合肥市开展国家体育消费试点城市工作实施方案的通知》。安徽商报融媒体记者从方案获悉:合肥将在未来几年内发力电竞产业。

据悉,合肥市正在谋划打造电竞产业园,发展电子竞技等线上体育消费产品也被列入日程。

未来,合肥市将创新发展电子竞技等线上体育消费产业,积极争取承办电竞项目国家级赛事,吸引国内优秀电子竞技战队注册、训练与比赛。积极招商龙头企业,进一步丰富电竞项目品类,探索电竞在机器人、无人机、教育等融合领域的发展,推动新型显示、人工智能、5G等先进技术成果服务应用于电竞内容生产。

值得一提的是,合肥市还将支持冰雪场馆建设及冰雪培训等相关产业发展,打造适合合肥市情的滑雪运动普及模式;并积极争取承办电竞项目国家级赛事,吸引国内优秀电子竞技战队注册、训练与比赛。

为了引导消费者形成体育消费习惯,合肥将积极发挥体育明星带动效应和运动达人示范作用,倡导每天健身一小时。

同时,探索建立优秀退役运动员进校园担任体育教师和教练员制度,体校等体育系统教师、教练员到中小学校任教制度和中小学校文化课教师到体校任教制度。

通知称:到2022年底,合肥市体育消费规模达到180亿元,人均体育消费金额突破1800元,全市经常参加体育健身人群比例达到42%。

安徽商报融媒体记者 梁巍

(责任编辑  刘明婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...