新浪安徽 资讯

宁宣铁路力争明年开工建设

安徽商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月22日,记者了解到,根据江苏省政府办公厅印发的《2021-2023年全省交通重点项目前期工作三年滚动推进计划》,宁宣铁路力争2022年开工建设。

原标题:宁宣铁路力争明年开工建设

2月22日,记者了解到,根据江苏省政府办公厅印发的《2021-2023年全省交通重点项目前期工作三年滚动推进计划》,宁宣铁路力争2022年开工建设。

据了解,宁宣铁路是连接江苏省南京市和安徽省宣城市的城际铁路,起于江苏省南京市,途经江宁区、溧水区、高淳区进入安徽省宣城市宣州区,是《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》中城际客运系统的重要组成部分,也是长江三角洲城市群的重要城际通道。

2019年8月,江苏省铁路办发布招标公告,正式开始招标宁宣铁路及扬镇宁马铁路项目的预可研、可研及勘察设计等项目。其中宁宣铁路设计中标单位为中铁四院。根据公告内容:宁宣铁路起于南京站,利用新建及既有联络线至江宁站,经禄口机场、溧水、高淳,终于安徽宣城。速度目标值350公里/小时,等级为高速铁路。2020年,新建宁宣铁路跨商合杭铁路线最后一榀连续梁浇筑结束,标志着宁宣铁路跨商合杭铁路先期工程主体结构顺利完成,为规划中的新建宁宣铁路开工建设打下坚实基础。

责任编辑:刘琪琪

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...