新浪安徽 资讯

南陵无症状感染者有两名同乘人员在宁国 核酸检测阴性

安徽商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月21日晚,接南陵县疾病预防控制中心协查函,宁国市有2名乘客与南陵县一名无症状感染者同航班,其中1名为其密切接触者,另1名为一般接触者。

原标题:南陵无症状感染者有两名同乘人员在宁国 核酸检测阴性

1月21日晚,接南陵县疾病预防控制中心协查函,宁国市有2名乘客与南陵县一名无症状感染者同航班,其中1名为其密切接触者,另1名为一般接触者。

接到协查函后,宁国市疫情防控指挥部立即启动应急处置预案,市委、市政府主要领导和相关领导进行紧急部署调度,相关部门和单位启动联防联控机制,对相关人员进行流行病学调查、核酸检测、健康监测和隔离等措施。

目前,该2人及其接触者已采样60份,核酸检测结果均为阴性,相关密切接触者及密切接触者的密切接触者均已落实集中隔离、居家医学观察和健康管理等措施。相关人员流调信息正在进一步排查核实。

在此提醒广大市民不信谣、不传谣,严格按照疫情防控指挥部要求做好科学防控,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等健康文明生活习惯。

安徽商报融媒体记者 刘静文

来源:安徽商报

(责任编辑:章星宇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...