新浪安徽 手机新浪安徽

长丰(双凤)经开区:健康扶贫在行动 体检服务防字诀

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月2日-5日,长丰(双凤)经开区组织对辖区贫困户进行2020年度免费健康体检,体检现场井然有序,主要进行血压、血糖、尿常规等12项检查,同时还为贫困户针对慢性病、老年多发病等进行讲解,给予健康指导。体检中医务人员仔细为每一位贫困人口做好各项检查,让贫困户们感到了党和政府的温暖,受到了困难群众的高度赞扬。

原标题:长丰(双凤)经开区:健康扶贫在行动 体检服务防字诀

4月2日-5日,长丰(双凤)经开区组织对辖区贫困户进行2020年度免费健康体检,体检现场井然有序,主要进行血压、血糖、尿常规等12项检查,同时还为贫困户针对慢性病、老年多发病等进行讲解,给予健康指导。体检中医务人员仔细为每一位贫困人口做好各项检查,让贫困户们感到了党和政府的温暖,受到了困难群众的高度赞扬。

长丰(双凤)经开区在推进精准扶贫工作中加大健康扶贫力度,面向全区贫困户开展家庭医生签约服务,组建专门服务团队,制订健康促进方案,提供健康管理服务,定期上门为贫困户进行健康巡诊和用药指导,并为贫困户患者到医院就诊开通就医绿色通道、享受“一免三减”等政策。截止目前,双凤经开区2020年度贫困人口家庭医生签约服务已签约297人,154户,签约率80%,对符合条件的贫困人口实现了“应签尽签”。

自开展家庭医生签约服务以来,医生服务水平得到较大提升,医疗资源利用效率大幅度提高,患者在区内就诊率明显增加,构建了“未病早预防、小病就近看、大病专家治、慢病有签约、转诊帮对接”的医防融合体系。最大限度的方便了困难群众,切实缓解了贫困户“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题,做到“无病预防、有病早治”,也有利于帮扶干部掌握贫困户的健康状况,因人施策制定精准帮扶措施,助推扶贫工作。

来源:中安在线

(责任编辑 吴静)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...