新浪安徽 资讯

安徽濉溪经开区复工复产“快马加鞭”

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

原标题:安徽濉溪经开区复工复产“快马加鞭”

在安徽濉溪经济开发区,安徽理士电源技术有限公司的生产车间里机器轰鸣,在流水线各个工位上,戴着防尘帽、口罩等防护用具的工人们麻利地做着手头工作,不时有拿着测温枪的工作人员出现,为工人们测温。该公司3800多名员工已全部返岗,按照公司订单和计划有序生产。

为帮助企业安全、有序复工复产,濉溪经开区严格按照“外防输入、内防传播”的原则,不留死角地摸排企业情况,并对员工进行跟踪管理。对外地员工,通过配合三大运营商的人员轨迹追踪系统、居住所在地村居及卫生所出具健康证明等方式,确保到岗到位,同时全周期动态更新企业员工动向,实现了园区所有企业上岗职工统一监控管理。园区150多名干部职工下沉一线,与党建指导员和市派服务企业干部一起帮助企业高效有序复工复产。

为确保员工安全、及时返岗,濉溪经开区安排了“返岗专车”,为河南返岗工人提供“点对点、一站式”便捷运输服务,并协调县交通部门开通园区至乡镇的企业专班,帮助企业解决人员返岗难题。

为减轻疫情对企业发展的影响,濉溪经开区从减免房租、加大技改投资、加大金融支持、延长税款缴纳期限、减免部分税收等方面帮助企业平稳健康发展,并提前兑现战略性新兴产业基地奖励资金,帮助企业复工复产,进一步提振企业信心。在《淮北市“真金白银”惠企助企抗疫政策清单》出台后,安徽美信铝业有限公司短时间内便获得了8000万元的金融支持。

一系列“暖企”服务让濉溪经开区企业运行加快转入正轨。目前,濉溪经开区91家规上工业企业全部复工复产,规下企业复工复产率超过95%。今年前两个月,园区实现财政收入1.2亿元,产值35.2亿元,同比增长7.1%,战新产值14.9亿元。

来源:国际商报

(责任编辑 陈卓)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...