新浪安徽 资讯

安徽:严禁各地违规设卡阻碍应急物资运输车辆通行

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “严禁出台各种‘土政策’阻碍省际、省内物资运输,严禁各地违规设卡阻碍应急物资运输车辆正常通行。”

“严禁出台各种‘土政策’阻碍省际、省内物资运输,严禁各地违规设卡阻碍应急物资运输车辆正常通行。”日前,安徽省政府办公厅印发《关于保障疫情防控期间道路物资运输有序通行的若干措施》(以下简称《措施》),对阻碍应急物资运输车辆正常通行等行为明确划出红线。

2月13日下午,在安徽省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上,安徽省交通运输厅副厅长江宗法就《措施》的主要举措进行了详细解读。《措施》要求,各地在落实疫情防控要求的前提下,强化疫情防控应急物资和人员运输车辆的服务保障,确保做到不停车、不检查、不收费、优先便利通行“三不一优先”。要求各收费公路经营单位开通应急物资和人员运输“绿色通道”,对持有统一式样通行证、承担运输任务及空载返程的车辆,一律免收通行费。

《措施》提出,严格落实“一断三不断”的要求,即坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,未经批准不得擅自采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施,切实保障公路网有序运行。对无故推诿、搪塞、拖延,不及时协调解决问题、阻碍应急物资运输车辆正常通行的,按有关规定严肃处理。

据统计,截至2月9日,全省累计办理省内通行证1312辆次,累计运输物资31952吨;累计办理省际通行证792辆次,累计运输物资27164吨。(刘晓君)

(责任编辑 王彤欣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...