新浪安徽 资讯

安徽怀宁:首例新冠肺炎治愈喜得无恙小公主

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,新冠肺炎患者怀宁县凉亭乡双湖村村民叶某某治愈出院,其妻子和刚出生的女儿连续两次核酸检测均为阴性,并于2月11日完成医学隔离,出院返回家中。

日前,新冠肺炎患者怀宁县凉亭乡双湖村村民叶某某治愈出院,其妻子和刚出生的女儿连续两次核酸检测均为阴性,并于2月11日完成医学隔离,出院返回家中。

这个春节,对于叶某某来说非常特殊,妻子小玉(化名)怀有身孕39周,在家待产,一家人怀着热切的期望着小生命的降生,但一个突如其来的意外情况给这个家庭带来重大打击。1月28日,叶某某被确诊为新冠肺炎,在孩子即将出生之际,他被带到安庆市第一人民医院北院区进行隔离治疗。

为了保护好待产的小玉,怀宁县凉亭乡积极组织乡镇干部和村两委干部,并安排了乡卫生院和村卫生室医护人员,为小孩的随时出生保驾护航。他们给小玉送去了体温计、口罩、专用垃圾桶等医疗物资,指导她在家做好防护和监测胎动,并为她进行了心理疏导,还为她联系好了生产医院。

2月5早上,作为确诊病例的密切接触者,小玉顺利住进安庆市第一人民医院龙山院区隔离病房,吃饭、生活日用品都有专人负责送到。2月7日早上,在医护人员的共同努力下,小玉顺利分娩一名女婴。

然而,小玉被告知:不能排除被感染的可能,新生女婴也有存在感染的可能。安庆市第一人民医院龙山院区作为抗击新冠的后备医院,立即对母女进行了隔离护理,直至11日完成了医学隔离,母女二人连续两次核酸检测均为阴性,大家悬着的心终于放了下来。

丈夫治愈出院,妻子带着新生宝宝平安归来,这个小家庭终于团圆了。(张文涛 陈锐 何汀)

来源:人民网

(责任编辑  沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...