新浪安徽 资讯

安徽省商务厅激活电商平台“保供”

新浪安徽

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 受疫情影响,各地生活必需品保供任务艰巨。电子商务具有线上交易、单独配送、防控重点集中等优势,是抗击疫情、稳定市场的重要力量。当前,有的地方在疫情防控过程中采取“一刀切”举措,导致生活保供类电商、快递和外卖平台企业无法正常运转。针对这一情况,安徽省商务厅紧急出台通知,要求切实保障生活保供类电商快递和外卖平台企业正常运行。

受疫情影响,各地生活必需品保供任务艰巨。电子商务具有线上交易、单独配送、防控重点集中等优势,是抗击疫情、稳定市场的重要力量。当前,有的地方在疫情防控过程中采取“一刀切”举措,导致生活保供类电商、快递和外卖平台企业无法正常运转。针对这一情况,安徽省商务厅紧急出台通知,要求切实保障生活保供类电商快递和外卖平台企业正常运行。

记者从安徽省商务厅了解到,根据《安徽省商务厅关于切实保障生活保供类电商快递和外卖平台企业正常运行的紧急通知》,安徽省商务厅牵头在省级层面为参与保供任务的电商、快递及外卖平台企业出具“民生保供企业资质证明”。要求安徽各市、县要建立生活保供类电商、及企业“白名单”制度,对提供蔬菜、粮油、肉蛋奶、即食快餐等生活必需品的电商、快递和外卖平台企业以及仓储、配送站优先列入,并给予相关车辆通行便利。

此外,《紧急通知》还提出,各单位要在交通运输、仓配周转、卫生防疫、员工复工等方面对生活保供类电商、快递及外卖平台企业给予便利,支持快递、外卖、生鲜配送等关键服务正常运行,打通城镇电商快递物流“最后一百米”。在确保安全的前提下,支持各类分拨仓、前置仓尽早正常运转,支持物流配送车辆进城通行便利,支持物流园区车辆入园通行便利,支持复工企业员工、快递员和外卖骑手通行便利。

受疫情影响,生活必需品供应的用工问题较为突出。《紧急通知》要求各单位鼓励生活保供类电商、快递及外卖平台企业与暂停工的餐饮及零售企业积极对接,探索“共享用工”等办法缓解用工不足。同时也要求物业公司主动服务,采取一社区固定一快递员、不接触投放、智能柜投放等方式送件;外送型餐饮及零售企业要在安全保障措施完备前提下,逐步恢复营业。

来源:国际商报安徽

(责任编辑 沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...