新浪安徽 公益频道

安徽移动云产品助力复工“战疫”

摘要: 当前疫情形势逐渐平稳,各行业也开始进入“复工模式”,但“战疫”一刻不能放松。如何在做好疫情防控的前提下顺利开展生产经营是各行业面临的“双重”考验。

当前疫情形势逐渐平稳,各行业也开始进入“复工模式”,但“战疫”一刻不能放松。如何在做好疫情防控的前提下顺利开展生产经营是各行业面临的“双重”考验。

安徽移动充分发挥自身信息化产品的优势,推出“远程办公免费用、营销客服上云端、社区管理智能化、停课不停学”等云产品解决方案,与各行业携手同心,抗击疫情。

云空间,远程办公好帮手

在当前疫情防控仍然严峻复杂的情况下,越来越多的单位需要组织干部员工在线办公。为了满足各行各业在线办公的需要,安徽移动推出云空间产品,服务各行各业远程协作办公,同时,在抗疫期间免费提供服务。

在马鞍山市,安徽移动在疫情期间通过“云空间”产品助力马鞍山农商银行、马鞍山红利光伏新能源有限公司等企业进行远程办公,累计新增4T云空间,为上千员工提供远程办公服务,让办公更便捷。

云家园,助力社区抗击疫情

疫情关键时刻,全省大量小区采取封闭式限次出行,同时复工导致小区居民每日出入量增加,社区管理难度进一步加大。安徽移动紧急开发上线“云家园”社区管理云产品,提供电子通行券、居民自助打卡、访客电子登记、居民健康上报等功能。

疫情期间安徽移动积极推广“云家园”产品,在全省范围内取得了大家的广泛认可。目前“云家园”在全省已服务超2000社区,守护着成千上万个家庭的健康防线。

云客服,智能客服上云端

在新型冠状病毒肺炎防控期间,安徽移动通过开放人工智能外呼、客服人工代呼服务,向地方社区提供云智能外呼能力,提升辖区居民疫情筛查效率,缓解疫情排查、防治压力;向政府、企业提供居家外呼能力,实现随时随地客户外呼服务。同时,还具备大数据精确服务能力,可为企业量身定制专属方案。

在阜阳市,为助力防疫管控,安徽移动依托中移在线云客服平台,为颍东区政府和临泉数据资源局开通云外呼平台,该平台利用语音识别、语音合成、转写、多轮对话等技术,根据配置的目标客户进行智能拨号呼叫,模拟真人跟用户进行内容交流,利用云外呼平台可对外来或辖区内人员做卫生防疫通知、健康调查。目前临泉县数据资源局已利用云外呼对3700多人员做健康调查,接通成功率达到60%,后台直接导出调查记录,不仅节省了人力,也极大地提高了外呼效率。

云主机+云存储+CDN,视频会议、在线课堂全搞定

为了控制新型冠状病毒肺炎疫情传播,贯彻落实远程办公、“停课不停学”的要求,移动云依托基础云产品、视频服务平台、CDN分发网络,帮助客户一站式完成视频业务的云上开发、部署、点播直播和加速分发的全部工作。

在合肥市,疫情期间,为保障安徽国际商务学院课程需求,安徽移动为该单位开通40台云主机,用于搭建在线视频系统,服务全校师生。云资源于2月12日完成分配,业务系统于2月14日上线,经测试目前系统稳定。预计于2月底3月初将会有一批业务高峰,届时,安徽移动将积极配合客户保障疫情期间在线课程不间断。

(责任编辑 沈洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...