新浪安徽 民生

界首志愿者不到两小时筹款1.6万 疾驰六百里助新生儿

摘要: 寒冬腊月,气温直线下降。在省立医院陪护女儿看病的界首市农民李士强却感到格外温暖——1月24日,界首市住建委志愿者一行驱车600多里,将该市城建系统志愿者捐赠的首批1.6万元爱心款送到他手中,为他救治患重病的女儿解了燃眉之急。

寒冬腊月,气温直线下降。在省立医院陪护女儿看病的界首市农民李士强却感到格外温暖——1月24日,界首市住建委志愿者一行驱车600多里,将该市城建系统志愿者捐赠的首批1.6万元爱心款送到他手中,为他救治患重病的女儿解了燃眉之急。

“我女儿有救了,非常感谢这么多爱心志愿者!”李士强双手接过捐款,眼角已经湿润。

1月中旬,界首市住建委负责同志在田营镇魏窑村开展脱贫帮扶和“进访惠聚”大走访活动时,了解到村民李士强爱人患有先天性心脏病,在分娩过程中心脏病复发,于1月10日去世的消息。因爱人患有先天性心脏病,李士强女儿7个多月便出生了,且被诊断患有严重肠粘连和心脏紊乱,随即被送至省立医院就医。接连的打击,让李士强在经济上和精神上都承受了前所未有的压力。

“为了给爱人治病,我和父母四处借款,花了10多万元。现在孩子住院每天都要花费2000多元,已经欠了医院5万多元。这可怎么办呀?”一说起孩子的医疗费,李士强便坐立难安。

“进访惠聚”解难事,脱贫帮扶献真情。界首市住建委负责同志了解具体情况后,迅速向城建系统志愿者发出倡议,希望大家给予李士强一些力所能及的帮助。不到20个小时,100多名志愿者纷纷接力,100元、200元、500元……捐款总额很快达到了1.6万元。

一边是在合肥的李士强陪着孩子,愁着医疗费;另一边是界首市住建委的志愿者们奉献爱心、聚沙成塔。“不等了,先把这笔捐款给李士强送过去。”界首市住建委志愿者告诉记者,在捐款达到1.6万元后,他们立即租车向省立医院进发,“全程600多里。一路焦急、一路飞奔,我们于24日11点抵达省立医院,将爱心捐款递到了李士强的手中。”

“老乡遇到了困难,我们看到了,应该在能力范围内给予帮助。”志愿者代表纪敏说,接下来,他们将持续关注李士强女儿的身体状况,并号召社会各界奉献爱心,为新生儿送上更多关爱。

“非常感谢界首市城建系统志愿者的热心相助。”李士强激动地说,“希望女儿早日康复。等孩子懂事了,我会教育她常怀感恩之心,努力回报社会。”

(责任编辑 何菲菲)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...