新浪安徽 合肥

合肥市民点外卖送环卫工 “爱心粥”传递温暖

摘要: 风雪甚急,城市里上演的一幕幕暖心事却令人感动。 25日,合肥一外卖配送员接到了一份特殊的外卖,一市民匿名订了十多份热腾腾的粥,让送餐员将粥送到室外辛苦铲雪的环卫工人手中,并让外卖小哥自己留一份。此举感动了外卖小哥,他坚持步行亲自将食物送到环卫工人和执勤交警的手中。

风雪甚急,城市里上演的一幕幕暖心事却令人感动。 25日,合肥一外卖配送员接到了一份特殊的外卖,一市民匿名订了十多份热腾腾的粥,让送餐员将粥送到室外辛苦铲雪的环卫工人手中,并让外卖小哥自己留一份。此举感动了外卖小哥,他坚持步行亲自将食物送到环卫工人和执勤交警的手中。

[特殊外卖] 点外卖送给环卫工

“不用送到配送地址,请外卖员送给路边扫雪的环卫师傅,也请外卖员自己喝一碗暖和暖和。”1月25日15时52分,合肥一名女顾客在外卖订单上如此留言。

记者在该外卖订单上看到,顾客点了3份白米粥、4份香菇瘦肉粥以及4份皮蛋瘦肉粥,嘱咐送餐员把这十多份热腾腾的粥送给周边正在除雪的环卫工人。

顾客在订餐系统中留言称:“这种天气真的多亏环卫师傅和你们,都很辛苦,路上注意,安全第一!”此份特殊订单让外卖小哥非常感动,他表示一定将热粥送到环卫工人手中。

[外卖小哥] 接到订单既意外又感动

“当时,我接到这份订单时还不相信,感觉比较奇怪。”外卖配送员小张说,当天下午三点多,他正在取餐送餐,突然手机上收到了这份特殊的外卖。“以前下雪天曾见过有好心人给环卫工人送热水、送方便面的,但通过外卖平台为环卫工送外卖还是我第一次碰到。而且顾客还说外卖员自己也留一碗,说我们也辛苦了,看到这些我当时觉得特别暖心。”

小张说,由于当天雪下得比较大,路面比较湿滑,自己送外卖路上不能骑车,只能步行将“爱心粥”送到环卫工人手中。“我从商家取餐之后,沿着北一环,看到很多环卫工人和交警都在扫雪,天气那么冷,还下着雪,觉得他们很辛苦,就把粥都送给他们了。”小张说,顾客给自己留的那一份,也送给了环卫工人。

[爱心市民] 送去温暖表达心意

订“爱心粥”的顾客是合肥一位姓潘的女士。

潘女士表示,此前她在电视上看到过外地市民给环卫工订餐的事情,觉得非常感动。近期合肥连续下大雪,自己走在路上也能看到环卫工人、交警都在风雪中坚守岗位,都很辛苦,所以就想通过外卖软件订“爱心粥”来献上自己的一份爱心。“毕竟我们很多人都是在室内工作,但是环卫工人和交警都是在室外,像这种下雪天气,为了我们的出行安全,他们要一直坚守在第一线,在外面除雪,看到他们这么辛苦,所以我就想表达一下自己的心意。”潘女士说,作为合肥的一个市民,希望能在这样的天气里,给这些辛勤工作的城市守护者送去一丝温暖。

(责任编辑 何菲菲)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...