新浪安徽 资讯

“六安味道”香飘大上海

展现绿色生态主题,彰显特色农产品魅力。2018年12月31日至2019年1月2日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在上海农业展览馆隆重举行。本届农交会,我市各类名优农产品和龙头企业集中亮相,参展的商品更是琳琅满目,知名品牌荟萃,集中展销了一批名特优新农产品,让上海市民及客商感受到“六安味道”。

在我市展馆,一只只腌制好的皖西大白鹅倍受消费者的喜爱。60多岁的上海市民郑家国兴奋地说:“我每年这个时候都过来采购,六安馆销售的土特农产品货真价实、原汁原味,可以说是裹挟着大别山区的泥土芬芳,非常受到我们上海市民的欢迎。”郑家国这次带着家人和朋友一共在六安展区购买了6只腊鹅。

近年来,我市大力实施质量兴农和绿色兴农战略,积极深化农业供给侧结构性改革,深入推进“一谷一带”“一岭一库”建设,不断加强农产品质量安全建设和市场建设,农产品质量安全建立追溯平台,成功探索农产品从田头到市场的全程监控新途径,有力提升了六安农产品和农业企业的影响力和知名度。农交会期间,我市的不少展台前都排起了长队,吸引了众多上海市民驻足品鉴。此次参展的安徽祈发食品有限责任公司负责人张家茹激动地说:“通过上海农交会这个平台,每年我们都有不同的收获,进一步拓宽了我们企业发展的视野,增强了我们发展绿色生态农业的信心。”

在各县区展位上,茶叶、土鸡蛋、茶油、咸鹅、熟制食品、休闲食品等一个个绿色特色农产品,冲击着大家的视觉,引诱着上海市民及客商的味觉。六安春满园食品有限公司参展的绿豆圆产品,工作人员现场生产制作并让过往市民免费品尝。公司负责人高富道指着他们参展的产品自信地说:“我们的产品质量好不好、味道美不美,不是自己说了算,关键要让广大消费者来评价。”

随着上海农交会影响的不断扩大,品牌效应不断增强,我市名优农产品对上海及长三角地区的客商吸引力越来越大,企业和采购商参与积极性越来越高。农业产业化重点龙头企业和获得绿色食品、有机食品认证的企业已成为农交会参展的主力军。裕安区固镇军明白鹅养殖专业合作社负责人江卫军说:“通过上海农交会平台,充分展示了我们合作社独特的绿色生态食品优势,下一步我们将积极壮大发展合作社,牢固树立绿色化、优质化、品牌化、市场化发展理念,不断提升合作社综合效益,带动更多的群众脱贫致富奔小康。”

“在本届上海农交会上,我市参展的农产品绿色、有机、生态无公害食品特色鲜明。参展企业的市场意识增强,纷纷以展会为平台,与上海市各类商贸企业、农超等开展洽谈合作,充分展示了全市现代生态农业发展的辉煌成就,全面提升农业竞争力和发展质量,有力拓展了我市农产品与上海市场的合作空间。”据市农委农业产业化科科长杨劲松介绍,此次上海农交会我市共组织33家重点龙头企业和农民专业合作社及家庭农场参展,产品涉及粮油、畜禽、茶叶、水果、中药材、干货、饮品等特色主导产业,共有230多个品种,深受上海市民和客商的赞誉与欢迎。(皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:六安新闻网

(责任编辑 邓诗琪)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...