新浪安徽 资讯

阜阳血库告急 血站人员挽袖献血

摘要: 连日来,雨雪导致的低温天气,使得无偿献血者出行不便,献血量急剧下降,为了不让临床患者焦急等待、甚至面临生命威胁,市中心血站职工挽袖献血。

连日来,雨雪导致的低温天气,使得无偿献血者出行不便,献血量急剧下降,为了不让临床患者焦急等待、甚至面临生命威胁,市中心血站职工挽袖献血。

近日,虽然采血量急剧下降,但是医院患者用血量不减少反而增加,尤其是医院预约血小板数量不断增多,特别是A型和O型血。血站工作人员虽然竭力联系献血者,但多名爱心人士因出行不便或未达到捐献血小板时间,导致无法采血。 

1月25日上午,血站工作人员王伟、段如伟得知情况后,主动要求捐献A型、O型血小板,经体检合格后顺利采集了两个治疗量的机采血小板,这是他们第30次应急捐献血小板。

工作人员介绍, 多年来,血站人献血是一个不成文的规矩,大家将献血看做是自己每年必做的功课之一。很多人心照不宣地将献血的时机选择在血站最需要的时候,往往是最冷和最热的季节。在他们看来,只有自己做好了,才能号召更多的人加入无偿献血的队伍。

在此,市中心血站再次呼吁广大市民,天气放晴后,在条件允许的情况下,请走上街头,奉献爱心,以挽救更多的生命。

(责任编辑 何菲菲)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...