新浪安徽 资讯

芜湖开展爱心救助活动 87位困难职工受益

摘要: 农历新年的脚步越来越近,困难职工的关怀越来越浓。日前,芜湖市总工会互助保障组织开展爱心救助活动,现场向19家单位的87名困难职工每人发放了1500元的爱心救助金。

农历新年的脚步越来越近,困难职工的关怀越来越浓。日前,芜湖市总工会互助保障组织开展爱心救助活动,现场向19家单位的87名困难职工每人发放了1500元的爱心救助金。

职工互助保障爱心救助活动主要针对在保障期限内因患重大疾病、或重大意外伤残、或长期患病造成家庭经济困难的互助会会员职工及直系亲属(限配偶和子女)。即会员职工在正常赔付的基础上,互助会另外给予的特殊关爱。芜湖市供电局的张女士被查出患有乳腺癌,治疗费用较高。欣慰的是,因重大疾病和女职工特殊疾病分别都参加了2份保障,去年已收到赔付4万元,减轻了医药费的负担。让张女士意外又惊喜的是,这次她又收到了1500元的爱心救助金。

据悉,这是市总工会互助保障连续第三年开展爱心救助活动了。三年来,爱心救助活动共申请319500元温情救助了213人次。

(责任编辑 王化夷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...